Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischungen in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen 15 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Den Kuchen mit der Schokoladensahne "buchförmig" einstreichen. Die Buchränder mit einem Tortengarnierkamm glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Marzipan 2 Rollen (je 28 cm) formen und zu einer Kordel verdrehen. Kordel in die Mitte des Buches legen. Das Schokoladenbuch mit den Schokoladenbuchstaben beschriften und den Dekorherzen garnieren. Die Buchränder mit Kakao bestreuen.
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