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Brüsseler Fruchtwaffeln

Fruchtige Hefewaffeln mit Milchreis

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brüsseler Fruchtwaffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Hefeteig:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
2 Eier (Größe M )

Belag:

250 g Himbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
200 ml Orangensaft
etwa 400 g gemischtes Obst , z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen , z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten und 10 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - außer Milchreis- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Milchreis kurz unterkneten.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Etwa 2 EL Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Himbeeren verlesen und pürieren. 1 Pck. Dessert-Soße mit Himbeerpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Das andere Päckchen Dessert-Soße mit dem Orangensaft zubereiten. Die beiden Soßen auf je der Hälfte der Waffeln klecksweise verteilen und mit dem Obst in der jeweiligen Farbe dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brüsseler Fruchtwaffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
716kJ
171kcal
Fett 7.44g 4.86g

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