Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kidneybohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Öl in einem Rührbecher glatt pürieren. Mehl mit Backin mischen und mit den übrigen Zutaten (1/3 der Kakaonibs zum Verzieren beiseitestellen) mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. gut verrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, über den Brownie sprenkeln und mit den restlichen Kakaonibs bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.