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Brotsticks

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Brotsticks mit lockerer Füllung aus herzhaftem Speck herrlich pikant. Ein tolles Brotsticks Rezept für einen raffinierten Snack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brotsticks lassen sich prima einfrieren. Dann aufgetaut bei Backtemperatur 3-4 Min. aufbacken.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele Tipps, damit der Hefeteig garantiert gelingt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Brotsticks
100 gganze, ungeschälte Mandeln
1Knoblauchzehe
3 Zweigefrischer Thymian
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TLSalz
etwa 200 mllauwarmes Wasser
50 mlOlivenöl (4 EL)
Außerdem
etwasWeizenmehl
etwa 10 ScheibenBacon (Frühstücksspeck) (etwa 200 g)

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich selber Brotsticks?

1

Vorbereiten

Mandeln grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abspülen, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken.

2

Hefeteig für Brotsticks zubereiten

Mehl mit Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Mandeln, Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz unterkneten. 

3

Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

4

Brotsticks formen

Den Brotteig nicht verkneten, sondern mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestreuen und vorsichtig eine etwa 30 x 20 cm große Platte formen. Mit Hilfe einer Teigkarte quer halbieren. Jedes Teigstück in 10 Streifen teilen. 

5

Die Speckscheiben quer halbieren und auf den Teigstücken verteilen. Die Teigstücke vorsichtig verdrehen, auf das Blech legen und nochmals etwa 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Brotsticks mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Brotsticks lassen sich prima einfrieren. Dann aufgetaut bei Backtemperatur 3-4 Min. aufbacken.
  • Hier gibt es viele Tipps, damit der Hefeteig garantiert gelingt.