Mandeln grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abspülen, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
Mehl mit Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Mandeln, Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz unterkneten.
Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Den Brotteig nicht verkneten, sondern mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestreuen und vorsichtig eine etwa 30 x 20 cm große Platte formen. Mit Hilfe einer Teigkarte quer halbieren. Jedes Teigstück in 10 Streifen teilen.
Die Speckscheiben quer halbieren und auf den Teigstücken verteilen. Die Teigstücke vorsichtig verdrehen, auf das Blech legen und nochmals etwa 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Brotsticks mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.
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