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Brot mit Backpflaumen und Mettendchen

Ein herzhaftes Brot, welches den Belag bereits in sich hat

etwa 15 Scheiben

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brot mit Backpflaumen und Mettendchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 g Trockenpflaumen ohne Stein (Softpflaumen) (Softpflaumen)
1 geräuchertes Mettwürstchen (etwa 100 g) (etwa 100 g)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
200 ml Wasser
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
60 g Pistazienkerne

Zum Bestreichen:

Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen und Mettwürstchen in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumen-, Mettwurststücke und Pistazien kurz unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 20 cm langen Brotlaib formen und 1 cm längs einschneiden. Brot auf das Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. ruhen lassen. Dann mit etwas Wasser bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brot mit Backpflaumen und Mettendchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
892kJ
213kcal
Fett 7.41g 8.61g
Kohlenhydrate 22.59g 26.27g
Eiweiß 5.35g 6.23g

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