Brombeeren verlesen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Zucker mit Mehl und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Butter hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu Streuseln verarbeiten.
Schmand mit den übrigen Zutaten verrühren.
Mehl in einer Rührschüssel mit Hefeteig Garant mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Oval in Blechgröße ausrollen und auf das Blech geben. Den Fladen so mit Schmand bestreichen, dass knapp 1 cm Rand frei bleibt. Brombeeren darauf verteilen, die Streusel darüber geben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Fladen am besten lauwarm verzehren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zum Servieren in lange Tortenstücke schneiden.
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