Brombeeren verlesen, mit etwas Wasser in einem Kochtopf weich kochen. Ein feines Sieb mit einem Tuch, z. B. Leinentuch auslegen. Den Fruchtbrei auf das Tuch geben, den herabtropfenden Saft auffangen. 1 l Fruchtsaft abmessen.
Flaschen und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Gewonnenen Fruchtsaft mit Zucker und Zitronensäure in einem Kochtopf verrühren und unter Rühren kochen, bis der Zucker gelöst ist. Kochgut evtl. abschäumen. Topf vom Herd nehmen. Sirup sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Deckeln fest verschließen.
Sirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.
Weitere Rezepte
Getränke
Getränke
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.