Kartoffeln schälen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in etwa 15 Min. mit Deckel knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen und erkalten lassen. Dann Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoliwürfel ins kochende Wasser geben und 1 Min. blanchieren. Brokkoliröschen dazu geben und weitere 2 Min. blanchieren. Sofort in kaltes Wasser geben. Brokkoli anschließend gut abtropfen lassen.
Eier mit Crème fraîche Gartenkräuter, Gustin, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Auf den Boden der Auflaufform jeweils die Hälfte Kartoffelscheiben, Brokkoli und Käse geben. Dieses wiederholen, so dass 2 Schichten entstehen. Den Eier-Guss darübergießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 45 - 50 Min.
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