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Brioches aus der Kastenform

Köstlicher Butter-Brioche

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brioches aus der Kastenform

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

175 g Butter
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
2 EL lauwarmes Wasser
370 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Butter zerlassen. Hefe mit Wasser verrühren. Mehl in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten weichen Teig verarbeiten. Den Teig mit Folie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Am nächsten Tag 2 Kastenformen fetten.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 25 cm) ausrollen und viermal zusammenklappen. Das dicke Teigpaket wieder ausrollen und nochmals zweimal zusammenklappen. Dann den Teig zu einem Rechteck (etwa 48 x 25 cm) ausrollen und den Teig in 8 Streifen (je 6 x 25 cm) schneiden. Die Teigstreifen aufrollen und hochkant je 4 Stück in eine Kastenform setzen (Abb. 1). Den Teig zugedeckt nochmals 2,5 - 3 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

4

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

5

Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Brioches sofort aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brioches aus der Kastenform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 663kJ
158kcal
1510kJ
361kcal
Fett 9g 20g
Kohlenhydrate 16g 36g
Eiweiß 3.5g 8g

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