Butter zerlassen. Hefe mit Wasser verrühren. Mehl in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten weichen Teig verarbeiten. Den Teig mit Folie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag 2 Kastenformen fetten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 25 cm) ausrollen und viermal zusammenklappen. Das dicke Teigpaket wieder ausrollen und nochmals zweimal zusammenklappen. Dann den Teig zu einem Rechteck (etwa 48 x 25 cm) ausrollen und den Teig in 8 Streifen (je 6 x 25 cm) schneiden. Die Teigstreifen aufrollen und hochkant je 4 Stück in eine Kastenform setzen (Abb. 1). Den Teig zugedeckt nochmals 2,5 - 3 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Brioches sofort aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.
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