Für den Brioche Teig Sahne erwärmen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Sahne hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Briocheteig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form fetten.
Den Briocheteig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Briocheteig Kugeln leicht versetzt in die Form setzen. Den Briocheteig zugedeckt nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Briochebrot auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Nach dem Backen die Butter zerlassen und sofort das heiße Briochebrot damit bestreichen.
Das Briochebrot noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
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