Für den Hefeteig Milch und Wasser erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfälitg vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke in den Händen zu runden Kugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Zugedeckt nochmals etwa 45 Min. gehen lassen. Nach 30 Min. Gehzeit den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eigelb mit Milch verschlagen. Die Brioche Burger Buns damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 15 - 20 Min.
Die Brioche Burger-Buns mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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