Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Briocheformen fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Brioche Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 7 gleich große Stücke teilen. 6 Stücke zu Kugeln rollen und in die Formen geben, in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung eindrücken. Den letzten Teil in 6 Stücke teilen, zu Tropfen formen und in jede Vertiefung je einen Tropfen (spitzes Ende unten) hineindrücken. Brioches zugedeckt 10 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen. Brioche Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Brioches Brötchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.