Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Breadsticks Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Breadsticks Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einer 30 cm langen Rolle formen. Diese zu einem etwa 20 x 50 cm großem Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller nun ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf das Backblech legen. Breadsticks noch 5 Min. ruhen lassen und dann in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 18 - 20 Min.
Die Breadsticks sollen nicht mehr weich, sondern schön knusprig sein. Brotstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.