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Bratwurstpfanne

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bestes Bratwurstpfannen Rezept. Eine winterliche Bratwurstpfanne mit Kartoffeln, Porree und Paprika Bratwurst in der Pfanne zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben das Pfannengericht mit frischem Majoran verfeinern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
2 ELSonnenblumenkerne
etwa 600 gBratwürste (etwa 6 Stück, vorgebrüht)
450 gkleine, festkochende Kartoffeln
1Zwiebel
450 gPorree (Lauch)
300 grote Paprikaschoten
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 ELGemüsebrühe (50 ml)
2 ELWeißweinessig
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwasZucker

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich eine Bratwurstpfanne?

1

Vorbereiten

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Bratwürste abziehen und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben bei mittlerer Hitze braten, dann aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Porree, Paprika und Brühe dazugeben, etwa 10 Min. mit Deckel bissfest garen. Bratwurst wieder hinzugeben. Weißweinessig und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben das Pfannengericht mit frischem Majoran verfeinern.