Kartoffeln schälen und in Spalten scheiden (je nach Größe der Länge nach vierteln oder achteln). Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die Stiele schälen und kleine Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch nach und nach hinzugießen und mit einem Schneebesen verrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Crème fraîche unterrühren, die Soße noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Bratwürste in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten, Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Bratwurstscheiben und Zwiebeln herausnehmen. 3 EL Öl in die Pfanne geben, die Kartoffelspalten dazugeben und etwa 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Angebratene Zutaten und Brokkoli in eine Auflaufform (etwa 24 x 35 cm) geben. Die Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Den Bratwurst-Auflauf auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Garzeit: 35 - 40 Min.
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