Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gar dünsten. Zucker, Vanille-Zucker, Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und abschmecken. Apfelkompott erkalten lassen.
Cantuccini grob zerkleinern, auf Dessertgläser verteilen und mit Apfelsaft tränken.
Milch und Cremepulver in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
Apfelkompott und Tiramisucreme auf die getränkten Cantuccini schichten und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kakao und Zimt mischen und das Bratapfel-Tiramisu damit vor dem Servieren bestreuen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.