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Bratapfel-Teilchen mit Krokant-Calvados-Sahne

Kleine Blätterteigteilchen mit Marzipan und Baiser - heißer Genuss im Herbst oder Winter

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Teilchen mit Krokant-Calvados-Sahne

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

tiefgekühlter Blätterteig (450 g) , 10 quadratische Scheiben

Belag:

5 rote Äpfel
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL Calvados
Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)

Baiser:

1 Eiweiß (Größe M)
50 g Zucker

Krokant-Calvados-Sahne:

200 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Calvados
50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Belag:

Äpfel waschen, quer halbieren und entkernen. Marzipan-Rohmasse mit Calvados zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Marzipan in 10 gleich große Portionen teilen und die entkernten Äpfel damit füllen, so dass oben und unten etwas herausschaut. Die Schnittflächen der Äpfel mit Vanille-Zucker bestreuen.

3

Bei jedem Blätterteigquadrat die Kanten etwa 1/2 cm einschlagen, so dass ringsherum ein schmaler Rand entsteht (Abb.1). Den Rand mit Eigelb bepinseln. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte setzen und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Baiser:

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen, dekorativ auf die heißen Gebäcke spritzen und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Krokant-Calvados-Sahne:

Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Zum Schluss Calvados und Krokant unterrühren und zu den heißen Bratapfel-Teilchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Teilchen mit Krokant-Calvados-Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1577kJ
377kcal
994kJ
237kcal
Fett 21g 13g
Kohlenhydrate 38g 24g
Eiweiß 5.2g 3.3g

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