Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Apfelwürfel mit Marzipan, Rosinen, Mandeln, Zimt und Finesse gut vermischen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Bratapfelfüllung unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und einige gesplitterte Mandeln aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Bratapfel-Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.