Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, quer halbieren und in eine Auflaufform setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 30 - 35 Min.
Bratäpfel in der Form auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel einstechen und Boden vorbacken.
Backzeit: etwa 10 Min.
Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an die Form drücken, so dass ein etwa 4 cm hoher Rand entsteht.
Eier mit dem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Zimt und Karamellsirup unterrühren. Puddingpulver, Quark und flüssige Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Bratäpfel mit den Schnittflächen nach unten auf dem Mürbeteig verteilen. Käsekuchenmasse gleichmäßig darübergießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Bratapfel-Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann die Springform lösen und entfernen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin von beiden Seiten kurz braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bratapfel-Käsekuchen mit Mandeln, gedrehten Apfelscheiben und Puderzucker verzieren.
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