Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Pfanne vom Herd nehmen und Tomatenmark und Petersilie unterrühren. Den Schafskäse zerbröseln und dazugeben. Die Hackfleisch-Füllung mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Filoteigblätter diagonal halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Jedes Teigblatt auf einer der beiden kürzeren Seite mit knapp 1 TL Crème fraîche bestreichen, dabei zum Rand 1-2 cm frei lassen. Gut 1 EL Hackfleisch-Füllung darauf verteilen. Die Spitzen rechts und links zur Mitte falten und das Teigblatt aufrollen. Alle Teigblätter auf diese Weise füllen und auf das Backblech legen.
Die Börek mit der zerlassenen Butter bepinseln, mit etwas Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Börek mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten warm servieren.
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