Flag

Blumenkohl-Ananas-Suppe

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blumenkohl-Suppe mit Kokosmilch und Ananas - Cremige Blumenkohl-Suppe mit Curry, Kokosmilch und knackigem Topping. Blumenkohl Rezept ausgewogen genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Geflügelbrühe kann für die Suppe auch Gemüsefond verwendet werden.
Rezept Tipps
Für die Blumenkohl-Suppe können statt Schnittlauchröllchen auch gehackte Korianderblätter oder glatte Petersilie verwendet werden.
Rezept Tipps
Statt Ananas im Topping können auch 100 g klein geschnittene getrocknete Soft-Aprikosen verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Blumenkohl-Suppe
1,1 - 1,3 kgBlumenkohl
2Schalotten
1Knoblauchzehe
20 gIngwer
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
½ TLCurry
1 Msp.Kurkuma
800 mlGeflügelbrühe
400 mlKokosmilch
400 mlAnanassaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
gemahlene Muskatnuss
Topping
etwa 30 gDr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 30 ggehackte Walnüsse
1Baby-Ananas
1 ELSchnittlauchröllchen
150 gDr. Oetker Crème légère
etwasWalnussöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie koche ich eine Blumenkohl-Suppe mit Kokosmilch?

1

Vorbereiten

Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen. Schalotten und Knoblauch abziehen in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.

2

Blumenkohl-Suppe kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch kurz andünsten, dann die Blumenkohlröschen darin kurz andünsten. Curry, Kurkuma und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen.

3

Ananas-Topping zubereiten

Inzwischen Mandeln und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen, dann auf einem Teller erkalten lassen. Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mandeln, Walnüsse, Ananaswürfel und Schnittlauchröllchen vermengen.

4

Dann die Blumenkohl-Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Ananassaft unterrühren und erhitzen. Die Blumenkohl-Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Muskat abschmecken.

5

Die Blumenkohl-Suppe portionieren. Jeweils mit einem Klecks Crème légère, etwas von dem Ananas-Topping und Walnussöl servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Geflügelbrühe kann für die Suppe auch Gemüsefond verwendet werden.
  • Für die Blumenkohl-Suppe können statt Schnittlauchröllchen auch gehackte Korianderblätter oder glatte Petersilie verwendet werden.
  • Statt Ananas im Topping können auch 100 g klein geschnittene getrocknete Soft-Aprikosen verwendet werden.