Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen. Schalotten und Knoblauch abziehen in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch kurz andünsten, dann die Blumenkohlröschen darin kurz andünsten. Curry, Kurkuma und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen.
Inzwischen Mandeln und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen, dann auf einem Teller erkalten lassen. Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mandeln, Walnüsse, Ananaswürfel und Schnittlauchröllchen vermengen.
Dann die Blumenkohl-Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Ananassaft unterrühren und erhitzen. Die Blumenkohl-Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Muskat abschmecken.
Die Blumenkohl-Suppe portionieren. Jeweils mit einem Klecks Crème légère, etwas von dem Ananas-Topping und Walnussöl servieren.
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