Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen oberen Boden beiseitelegen, die übrigen 3 Böden nebeneinander legen. Darauf jeweils 2 EL Fruchtaufstrich verstreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse und Zucker auf niedriger Stufe miteinander verrühren und Sahne unterrühren. Die Creme halbieren. Eine Hälfte nochmal halbieren. Hier von eine Portion mit etwa 12 Tropfen der lila Lebensmittelfarbe einfärben. Die andere Portion mit etwa 6 Tropfen der rosa Lebensmittelfarbe einfärben.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und den Rand mit Hilfe eines Messers mit der lila Creme bestreichen, die restliche lila Creme auf den Tortenboden geben und verstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und mit der rosa Creme genauso verfahren. Den dritten Tortenboden auflegen und mit gut 2 EL der hellen Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte fertig einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr die Marzipanblüten anlegen.
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