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Blüten-Herztorte

Wunderschöne Torte in Herzform mit Fondant-Überzug und kleinen Blüten

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Herztorte

Für das Backblech:

Backpapier
Herzbackrahmen (19 cm)

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Milch

Füllung:

3 EL Ananaskonfitüre

Creme:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g weiche Butter

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Herzbackrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben, verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Backrahmen lösen und entfernen. Das Herz mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Ananaskonfitüre bestreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

4

Creme:

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Kuvertüre nach und nach unterrühren. Creme evtl. kurz kalt stellen und nochmals aufschlagen. Das Herz mit der Creme einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen, so dass die Torte gut gekühlt ist.

5

Verzieren:

Verzieren:

Die Fondant-Decke über die Torte legen (Abb. 1). Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.

6

Daraus mit einem Ausstecher kleine Blüten (Ø etwa 1,5 cm) ausstechen (Abb. 2). Die Blüten über einem Kugel-Modellierstab andrücken, abnehmen und in die Mitte der Blüten mit der gelben Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Dann die Blüten mit der weißen Zuckerschrift an und auf der Torte befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Herztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1601kJ
381kcal
1663kJ
395kcal
Fett 15g 16g
Kohlenhydrate 58g 60g
Eiweiß 2.9g 3g

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