COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blümchen-Muffins für Kinder

Bunte Muffins ideal für Kindergeburtstage

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blümchen-Muffins für Kinder

Für das Backblech:

24 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
150 g Joghurt
50 ml Milch
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün
einige Schokolinsen , Mini

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Stelle jeweils 2 Papierbackförmchen (Ø 5 cm) ineinander auf das Backblech. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Rührteig:

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzu.

3

Rühre das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Rühre Joghurt und Milch auf niedrigster Stufe unter. Mische das Mehl mit Backin und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter. Verteile den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die vorbereiteten Formen. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Nimm die Muffins vorsichtig vom Blech und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.

4

Guss:

Siebe den Puderzucker in eine Schale und verrühre ihn nach und nach mit dem Zitronensaft und der Back- & Speisefarbe zu einer dickflüssigen grünen Masse.

5

Verstreiche den Guss mit Hilfe eines Backpinsels auf den Muffins und lege die Schokolinsen als „Blümchen“ auf die Muffins.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blümchen-Muffins für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1025kJ
245kcal
1305kJ
312kcal
Fett 8.4g 11g
Kohlenhydrate 39g 49g
Eiweiß 3.3g 4.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel