COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blueberry-vanilla-Eis

Bourbon-Vanille-Eis mit Heidelbeeren oder Blaubeeren und Eiswaffeln

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry-vanilla-Eis

etwa 70 g Cookies
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
4 EL Heidelbeerkonfitüre oder andere Beerenkonfitüre oder andere Beerenkonfitüre

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
8 Eistüten
Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Heidelbeeren (Blaubeeren)
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cookies grob zerkleinern.

2

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt Konfitüre einrühren und Cookiestücke kurz unterrühren. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Etwa die Hälfte der Eistüten mit der Öffnung in die Glasur tunken und mit Pistazien bestreuen. Kuchenglasur fest werden lassen.

4

Verzieren

Heidelbeeren verlesen und waschen. Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis portionieren und mit frischen Heidelbeeren und Schokoherzen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry-vanilla-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
1264kJ
302kcal
Fett 11.73g 16.29g
Kohlenhydrate 24.74g 34.36g
Eiweiß 2.88g 4g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel