Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Thüringer Mett in einer Pfanne bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten. Möhren dazugeben und etwa 2 Min. dünsten. Passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen. Die Bolognese Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Italienische Kräuter, Schafskäse und Tomatenhälften dazugeben.
Nudelteig je nach Größe in 8-10 gleich große Rechtecke schneiden. Ein Rechteck in die Auflaufform legen, gut 2 EL Bolognese Soße auf die untere Hälfte geben und die obere Hälfte überklappen. Die nächste Scheibe etwas überlappend auf die erste Scheibe legen (Abb. 1), füllen und überlappen. Übrige Nudelscheiben und Bolognese Soße ebenso einschichten. Evtl. übrige Bolognese Soße am Rand der Nudeln verteilen. Die Blitz-Lasagne mit Crème fraîche Gartenkräuter bestreichen und mit Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
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