Für den Teig Kuvertüre klein hacken. Papierbackförmchen in die Muffinmulden setzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Öl, Buttermilch, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles glatt rühren. Kokosraspel und gehackte Kuvertüre unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Quarkfein mit Quark und Buttermilch verrühren und die Sahne unterheben. Die Creme in 3 gleich große Portionen teilen. Zwei Portionen mit der blauen Speisefarbe in unterschiedliche Blautöne einfärben. Die dritte Portion Creme bleibt weiß. Die Cremes in 3 Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und in Tupfen auf die Muffins spritzen. Muffins 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Cupcakes vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.
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