Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Für den Boden die Hälfte des Mürbeteiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 28 cm) ausrollen und mit Hilfe des Teigrollers in der Tarteform abrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Anschließend vom übrigen Teig 1/3 abnehmen und daraus 2 Rollen (je 40 cm) rollen. Die Rollen als Rand in die Form drücken. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Blaubeeren verlesen und waschen. Zucker mit Zimt mischen und mit den Blaubeeren vermischen. Blaubeeren in der Tarteform verteilen. Teigstreifen gitterartig auflegen und überstehenden Teig abschneiden. Blaubeertarte auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Blaubeertarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.
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