Blaubeeren verlesen. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Blaubeeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann in 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und die restlichen Blaubeeren auflegen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Springformrand lösen, entfernen und den Blaubeerkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.