Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Dessert-Soßenpulver und Zucker glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Darauf die Blaubeeren verteilen und zuletzt die übrigen Streusel auf die Blaubeeren streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen lösen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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