Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Blaubeeren verlesen, waschen und 2 EL zum Verzieren beiseitestellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Blaubeeren und Raspelschokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren und Raspelschokolade unterheben. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Gefrierbeutel geben, dann eine kleine Ecke abschneiden und dekorativ auf die Muffins spritzen.
Blaubeer-Schokoladen-Muffins mit den restlichen Blaubeeren und Raspelschokolade verzieren.
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