Heidelbeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben und Speiseöl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig aufschlagen. Von den Schokoladentropfen (liegen der Backm. bei) 2 Esslöffel beiseitelegen, die übrigen mit den Blaubeeren kurz unterrühren.
Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Schokoladentropfen auf dem Teig verteilen und die Mini-Muffins backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Blaubeer-Mini-Muffins vom Backblech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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