Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Marzipan klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker sieben, mit Finesse dazugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Das Ei verquirlen und auf höchster Stufe nach und nach dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Marzipanmasse mit 2 Teelöffeln auf jeweils eine Seite der 10 Teigquadrate verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und eine Teighälfte so überschlagen, dass ein Rechteck entsteht. Die Teigränder gut zusammendrücken. Die lange Teigkante mehrmals mit einem Messer einschneiden (1 cm lange Schnitte) und die Teilchen auf das Backblech legen.
Blätterteigteilchen mit dem übrigen Ei bestreichen und Mandeln darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Blätterteigteilchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
250 g Speisequark (Magerstufe), 1 Ei (Größe M), 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale und 30 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Quarkfüllung auf den Blätterteigquadraten verteilen. 2 gegenüberliegende Ecken zusammendrücken, so dass Dreiecke entstehen, die Teigecken und Ränder mit 1 verquirltem Ei (Größe M) bestreichen und wie im Rezept beschrieben backen. Zum Aprikotieren 3 EL Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, dann die noch heißen Teilchen damit bestreichen.
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack mit 40 g Zucker und 500 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die Teilchen wie die Quarktaschen zubereiten und backen.
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