Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Blattspinat darin dünsten bzw. auftauen lassen. Feta bzw. Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit Crème fraîche Kräuter zum Spinat geben. Spinat-Schafskäse-Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
Zwiebel abziehen, Paprikaschote putzen, alles in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Zwiebel, Paprika, Crème fraîche Kräuter und den Gewürzen verkneten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zum Bestreichen Ei und Milch verquirlen.
1 Pck. Blätterteig entrollen. Daraus etwa 15 Quadrate (etwa 8 x 8 cm) schneiden. Spinat-Feta-Füllung gleichmäßig mittig auf die Quadrate setzen. Ränder mit etwas Ei-Milch bestreichen, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Das zweite Pck. Blätterteig entsprechend entrollen, Quadrate daraus schneiden. Hackfleisch-Füllung gleichmäßig mittig auf die Quadrate setzen. Ränder mit etwas Ei-Milch bestreichen, zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Bei allen Blätterteig-Taschen die Teigränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken, mit etwas der restlichen Ei-Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Blätterteig-Taschen auf das Backblech geben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Blätterteig-Taschen etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
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