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Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Pikante Blätterteig-Snacks mit Lachs und Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat und einen Dip.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
450 gtiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)
Zum Bestreichen
1Eiweiß (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
1 ELWasser
Füllung
100 ggeräucherter Lachs
4Frühlingszwiebeln
1rote Paprikaschote
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung zubereiten

Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Lachs und Gemüse mit Crème fraîche Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Blätterteig

Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig zu Taschen zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken und auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Blätterteigtaschen warm servieren.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat und einen Dip.