Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die Platten mit einem scharfen Messer jeweils diagonal halbieren und auf das Backblech legen. Die Dreiecke mit Milch bestreichen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker und Butter hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Teigdreiecken verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Die Dreiecke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Das Gebäck vorsichtig mit einem Sägemesser waagerecht halbieren.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Quark, zubereiten. Sahne unterheben. Creme in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf die unteren Dreiecke spritzen. Die Erdbeerscheiben auf die Creme legen und den Deckel vorsichtig andrücken.
Dreiecke vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.