Die Herzform gut fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen, Aroma zugeben und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Evtl. die Form beim Stürzen etwas aufklopfen.
Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und zum Erkalten auf einen Teller geben. Aprikosenkonfitüre glatt rühren, bei großen Fruchtstücken evtl. durch ein Sieb streichen, und den Kuchen oben und am Rand damit einstreichen. Früchte verlesen und reihenweise abwechselnd auflegen.
Den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Mandeln an den Rand geben und den Guss fest werden lassen.
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