Obstkuchenform oder Kuchenblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte der Schokoladenflocken gleichmäßig unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Schokino Tortenboden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kuchen auf eine Tortenplatte legen. Birnen in Spalten schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden. Glasur auf den Schokino Tortenboden geben, mit einem Backpinsel verstreichen und sofort mit Birnenspalten belegen. Schokoglasur fest werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf den Birnen verteilen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen in die Sahne drücken und diese mit Eierlikör füllen. Birnentorte mit Eierlikör mit übrigen Schokoflocken verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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