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Birnentarte mit Marzipan

Eine fruchtiger Obstboden mit Birnen und Marzipan

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnentarte mit Marzipan

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

220 g Weizenmehl
130 g weiche Butter
3 EL Wasser
1 Pr. Salz

Belag:

1 kg Birnen
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

2 geh. EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 geh. EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig in der Form mit einem kleinen Teigroller gleichmäßig ausrollen und am Rand hochdrücken, überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Belag:

Belag:

Birnen schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Marzipan-Rohmasse mit einer Reibe auf den Tartboden reiben. Im vorgeheizten Backofen weiterbacken (Abb. 1).

Backzeit: etwa 8 Min.

5

Tarte mit Birnenspalten belegen und mit Zitronensaft beträufeln und erneut backen (Abb. 2).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

6

Verzieren:

Form auf einen Kuchenrost stellen. Tarte mit dem Fruchtaufstrich bestreichen mit Mandeln und Pistazien bestreuen. Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnentarte mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 956kJ
229kcal
884kJ
212kcal
Fett 13g 12g
Kohlenhydrate 25g 23g
Eiweiß 3.6g 3.4g

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