Haferflocken etwa 5 Min. in Buttermilch einweichen. Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Papierförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Ei, Zucker, Öl und Buttermilch mit Haferflocken in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Zuletzt die gewürfelten Birnen und Schoko-Chunks kurz unterrühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf Muffinmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Birnenmuffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm genießen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.