Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze golgbraun rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Birnen schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Die Birnenviertel auf den Teig legen, mit den Mandeln bestreuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Birnenkuchen erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.