Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 12 Spalten für die Dekoration beiseitestellen und übrige Birnen in kleine Würfel schneiden. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Birnen, Raspelschokolade und Nüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade und Walnüsse unterheben und den Teig in der Form glatt streichen. Birnenwürfel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Birnen-Walnuss-Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Birnen-Walnuss-Kuchen mit Birnenspalten belegen. Den Birnen-Walnuss-Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln und diese fest werden lassen.
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