Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel. Für gröbere Streusel die Hände zur Hilfe nehmen. Die Hälfte der Streusel in der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken.
Milch in eine Rührschüssel geben. Belagmischung (liegt der Backm. bei) hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Creme sofort auf den Boden streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Birnen gleichmäßig darauf verteilen.
Übrige Streusel mit Zimt vermischen und bis zum Rand der Springform aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Birnen-Streuselkuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.