Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Birnen schalen und in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Birnen mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten, bis diese weich sind. Anschließend abkühlen lassen und abtropfen lassen.
Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche erneut kurz durchkneten. 2/3 des Mürbeteiges auf dem Springformboden ausrollen. Den restlichen Mürbeteig zu langen Rollen formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form andrücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Schmand, Sahne, Eier, Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Creme anrühren.
Abgetropfte Birnenwürfel auf dem Boden verteilen. Die Schmandfüllung vorsichtig darübergießen.
Den Birnen-Schmand-Kuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 55 - 60 Min.
Springformrand lösen und Birnen-Schmand-Kuchen auf dem Springformboden erkalten lassen.
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