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Birnen-Käse-Sahnetorte

Eine sahnige Torte mit fruchtiger Birnenfüllung wie bei Oma

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Käse-Sahnetorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier
50 g gehobelte Haselnüsse

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
etwas Weizenmehl
etwas Fett
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Birnenfüllung:

1 Dose Birnenhälften (Abtropfgew. 230 g)
500 g kalte Schlagsahne
450 g Joghurt
etwa 3 EL Williams-Christ-Birnengeist
1 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten, mit Backpapier belegen und mit den gehobelten Haselnüssen ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Rührteig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Krokant unterrühren. Teig vorsichtig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Birnenfüllung:

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen (1 Birnenhälfte zum Garnieren zurücklassen) und dann pürieren. Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) nur mit dem Birnenpüree mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann Joghurt unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Birnengeist kurz unterrühren und die Masse auf dem unteren Boden glatt streichen. 12 Tortenstücke auflegen und Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) mit Zimt mischen und über den oberen Boden streuen. Übrige Birnenhälfte in dünne Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Käse-Sahnetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1880kJ
447kcal
1099kJ
261kcal
Fett 27g 16g
Kohlenhydrate 43g 25g
Eiweiß 6.7g 3.9g

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