Spring- oder Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Käse in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Ei mit Crème fraîche, Gustin, Petersilie (1 Esslöffel zum Garnieren zurücklassen), Pfeffer und Salz verrühren.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Rührschüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 31 cm) ausrollen. Platte in die Form legen und am Rand leicht andrücken. Die Hälfte des Crème-fraîche-Belages auf den Boden streichen, übrige Creme mit Birnenscheiben und Käse abwechselnd dachziegelartig, in Kreisen auf die Creme geben. Zuletzt Tomaten dekorativ darauf verteilen und die Quiche sofort backen.
Backzeit: etwa 30 Min.
Heiße Quiche vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.
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