Birnen schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Früchte eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.
Backzeit: 0 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C
Heißluft: etwa 130 °C
Wasser mit Zucker und Zimtstangen in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimtstangen entfernen und Einmachhilfe einrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf den Rost in den Backofen schieben und einkochen.
Einschub: Mitte
Kochzeit: etwa 60 Min.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.